Berbagi buku digital dalam berbagai format untuk dijadikan bahan bacaan atau bahan referensi bagi dan berbagi rahasia Blogging.

Cara Membuka Toko Online di Shopious Com



Cara Membuka Toko Online di Shopious Com
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Cara Membuka Toko Online di Shopious Com – Untuk memasarkan jualan online kita tentu kita perlu toko online kalau kita membangun toko online dari nol tentu akan memakan waktu yang lama dalam meningkatkan penjualan. Tapi dengan adanya fasilitas membuka toko online di Shopious juga akan membantu kita dalam menyukseskan penjualan produk kita. Hal ini perlu dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Apalagi yang sudah punya nama sehingga pelanggan dan pengunjungnya sudah banyak tinggal kita berlomba dalam menyediakan produk yang berkualitas. Oke, simak ulasan bagaimana cara bergabung menjadi penjual onlinenya ya?

Cara Membuka Toko Online di Shopious Com
Ada beberapa langkah dalam membuka toko online di ShopiusCom, diantaranya sebagai berikut silahkan diikuti :

1.   Buka terlebih dahulu DISINI.
2.   Setelah itu lihat pada bagian kanan atas terdapat menu Buat Akun. Klik menu tersebut.

Buat Akun Penjual Online di Shopious Com
Buat Akun Penjual Online di Shopious Com
3.   Setelah itu akan muncul jendela popup berisi form pendaftaran. Nah isi deh, berikut keterangan lengkapnya.

Tampilan Form Pendaftaran Toko Online di Shopious
Tampilan Form Pendaftaran Toko Online di Shopious
      Keterangan Gambar :
      Username : ..... (isi dengan nama panggilan atau nama toko onlinenya).
      E-Mail : .......... (isi dengan e-mail yang valid agar memudahkan dalam konfirmasi)
      Telepon (Optional : ...... (isi dengan nomor telepon sebaiknya diawali dengan +62 atau boleh juga langsung 08).
      Password : .... (isi dengan kata sandi sebaiknya minimal 8 karakter agar tingkat kesulitannya semakin tinggi).
      Ulangi Password : .... (isi dengan kata sandi yang sama dengan kata sandi yang diatas).
     
4.   Lalu tekan tombol DAFTAR.
   Atau bila ingin menggunakan akun facebook dalam mendaftarkan diri bisa saja kok dengan tekan tombol DAFTAR DENGAN FACEBOOK. Dengan mendaftar dengan akun facebook tidak perlu menghapal kata sandi yang terpenting akun facebook tersebut masih aktif dan kita harus bisa memastikan hal itu. Setelah muncul tampilan konfirmasi seperti dibawah ini tinggal tekan tombol Okay (artinya kamu menyetujui).


Tampilan Konfirmasi Akun Facebook Pertama
Tampilan Konfirmasi Akun Facebook Pertama

Tampilan Konfirmasi Akun Facebook Kedua
Tampilan Konfirmasi Akun Facebook Kedua



5.   Untuk melengkapi identitas toko online kita maka kita harus pergi ke menu Informasi Akun Kamu. Sebagai berikut gambar penampakannya :

Informasi Akun Kamu di Shopious
Informasi Akun Kamu di Shopious

6.   Setelah itu akan muncul halaman edit profil nah ini perlu kita lengkapi dengan identitas yang asli juga ya? Berikut penampakannya :

Edit Profil Penjual Online di Shopious
Edit Profil Penjual Online di Shopious


7.   Setelah melengkapi isi profil kita, selanjutnya kita tinggal menunggu konfirmasi e-mail dan konfirmasi dari pihak Shopious yang menentukan kita diterima atau tidaknya sebagai akun penjual online disana.

Cara Membuka Toko Online di Shopious dengan akun Instagram
Ada beberapa langkah yang perlu diikuti berikut rinciannya :
1.   Langsung menuju halaman membuka toko DISINI.
2.   Lalu masukkan ID Instagram, seperti berikut :

Cara Membuka Toko Online di Shopious dengan akun Instagram
Cara Membuka Toko Online di Shopious dengan akun Instagram

3.   Lalu setelah itu akan ada peringatan berikut :
      Kamu akan kami segera hubungi. Terima kasih.

4.   Biasanya akan ada konfirmasi melalui e-mail atau inbox di Instagram. Ketika sudah dikonfirmasi akan diberitahukan mengenai diterima atau tidaknya sesuai memenuhi kriteria mereka.

5.   Sukses deh akun penjual online kita dibuat.


Cara Membuka Toko Online di Shopious Com – Begitulah tahap demi tahap yang telah penulis buat semoga memudahkan pembaca dan pengunjung dalam membuka toko onlinenya disana. Bila ada pertanyaan silahkan diajukan saja. Bila penulis dapat memahami ilmunya pasti akan dijawab dengan sejelas dan sedetailnya. Terima kasih sudah membaca.


SUMBER GAMBAR

http://3.bp.blogspot.com/-XAS5vrhvmys/VTPAnxg2M1I/AAAAAAAAD00/qXnzJ_t4Ilo/s1600/Profil+Kamu.png

http://1.bp.blogspot.com/-v46tDr1zrKs/VTPAFz7bMOI/AAAAAAAAD0s/8dalIb5w7hg/s1600/Informasi+Akun+Kamu.png

http://4.bp.blogspot.com/-lSkubyIhKm0/VTO_GkOE6JI/AAAAAAAAD0c/mZ_46ZHg1Ec/s1600/FB2.png

http://1.bp.blogspot.com/-JeQesGXgh0g/VTO9dyix0vI/AAAAAAAAD0A/8zBgWI1R0BY/s1600/Buat+Akun.png


SUMBER REFERENSI

Iskael
April 2015
Daftar Buka Toko di Shopious

http://www.iskael.com/2015/04/daftar-buka-toko-di-shopious.html

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Cara Membuka Toko Online di Shopious Com
11 Mei 2015

Post a Comment

tutorial ini tentunya beguna banget bagi mereka pebisnis online,baik yang baru mau menjalani ataupun yang sudah lama berkecimpung di bidang bisnis online ini.
shopious dot com memang mantep

ini blog mas Adam juga ya? Mas adam banyak sekali mengelola blognya... Sebagian isinya sudah dijelaskan di web Adamsains...

Pertanyaannya mas, fasilitas yang disediakan dalam bentuk apa, apakah berupa website toko online atau semacam lisensi penjualan?

nyimak mas karena belum ada produk yang mau dipasarkan hahah

Silahkan aja mas, kalau lain waktu minat ya mudah-mudahan jadi memudahkan.

Toko online mas dimana tiap toko punya lapak sendiri jadinya bisa disebut direktori toko online yang berkualitas loh jangan salah. ^.^

Ya jelas dong mas, sebab itu saya menuliskannya.

Makasih tanggapannya, semoga mas juga meminati buat buka toko di Shopious.

Ini blog keduanya mas, ya benar dalam Shopious : Berbelanja Busana Muslim Menjadi Fashionable lebih detail karena memang mengenalkan toko online tersebut. Bedanya yang ini buat menjadi tutorial secara berthapa dalam membuka toko online-nya di Shopious. ^.^

Jadi begitu mas.

wah mantap mas,,daftarnya gratis ya mas? terus kekurangan dari shopious ini apa?

informasinya cocok banget nih buar para internet marketting kang. . pastinya akan lebih memudahkan lagi dalam menjual produknya

Ya betul mas, semoga bisa digunakan dengan baik ya infonya?

Gratis kok tapi pas pasang fotonya aja yang berbayar.

Kekurangannya saat ini belum saya temukan mbak. ^.^

wah review dr mas adam lebih lengkap. keren.

Iya mas alhamdulillah, semoga memudahkan ya?

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget