Berbagi buku digital dalam berbagai format untuk dijadikan bahan bacaan atau bahan referensi bagi dan berbagi rahasia Blogging.

Advertorial Produk Lamido Indonesia

Advertorial Produk Lamido Indonesia
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd
www.adamsains.us

Advertorial Produk Lamido Indonesia - Siapapun yang namanya blogger pasti ia juga punya keahlian dalam menulis review produk terutama untuk perusahaan online. Pada kesempatan ini, penulis mengajak teman-teman blogger yang memenuhi syarat blognya maupun tulisannya dalam penawaran kerjasama untuk melakukan menulis review produknya Lamido Indonesia. Caranya pun mudah bisa disimak ulasannya berikut ini.

Pengertian Advertorial Produk
Apa itu advertorial produk?
Menurut definisi yang disebutkan Wikipedia Indonesia adalah :
Dalam penulisannya, membahas mengenai produk-produk apa saja yang ingin disajikan ke masyarakat. 

Atau secara sederhananya, bagaimana penulis dalam melakukan cara untuk mengenalkan produk yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut, dengan kalimat merangsang konsumen untuk membeli produknya. Dengan melalui perantara promosi tersebut termasuk ke dalam pemasaran online.


Cara Menjadi Penulis Review Produk untuk Lamido Indonesia
Dalam bagian ini, penulis ingin memberikan pemahaman terlebih dahulu apa yang harus diketahui tentang persyaratan dan apa saja yang diperlukan dalam mengulas produknya nanti. Simakya dengan baik-baik.

1. Blog yang dimiliki bukan subdomain seperti blogspot, wordpress, maupun mywapblog. Tapi melainkan memiliki domain profesional dengan berdomain TLD bisa dot com, dot web id, dot net, dot us, dan lainnya.

2. Domain Authority minimal di atas 20. Kalau tidak bisa minimal PR 1 ke atas.

3. Lakukan pengecekan Domain Authority di CheckMoz, atau di tempat lainnya.

4. Setelah nanti diberi Advertorial Rules Lamido Indonesia.

5. Lalu setelah artikelnya selesai dibuat kirimkan ke andri.saputra@lamido.co.id
    Dengan subject : BloggerNetworking - [Muhammad Adam Hussein, S.Pd]
    Beserta draft artikel dengan format file word.  
     [Muhammad Adam Hussein, S.Pd] itu sebagai perekomendasi.

6. Setelah itu, akan ada pengecekan dan penjadwalan postingan dari pihak Lamido Indonesia. BIla sudah disetujui, barulah kita memposting.

7. Selanjutnya kabari mereka url postingan yang sudah ditayangkan.

8. Setelah nanti diminta nomor ponsel dan nomor rekening untuk pembayaran sejumlah Rp. 50.000,- untuk satu artikel.

9. Selesai deh tugas sobat blogger.


Advertorial Produk Lamido Indonesia - Perlu diketahui sebelum artikel ini diakhiri, bahwa satu blog hanya berlaku menulis review produk Lamido Indonesia hanya 1 artikel. Demikianlah yang dapat penulis bagikan, sebab penulis sendiri sudah menulis Amankah Belanja Online di Lamido Indonesia dari Penipuan? Silahkan dilihat sebagai contoh dari hasil review produk Lamido Indonesia yang penulis tulis sendiri. Semoga bermanfaat dan kalau ada pertanyaan silahkan aja diajukan di kolom komentar, terimakasih.


SUMBER REFERENSI

http://id.wikipedia.org/wiki/Advertorial

http://upfile.mobi/783683

E-mail dari SEO Spealist Lamido Indonesia


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CM
Advertorial Produk Lamido Indonesia
Sukabumi Selatan, 25 Januari 2015.





Post a Comment

info yang menarik gan, harus dipelajari dulu nich, terima kasih ya

maaf pak, kebawa sama temen blogger yang biasa panggil gan :)

langsung kabur ah... coz bukan dot com sih

Padahal mas ngeblog udah lama, tapi tetap aja masih suka yang gratisan, aneh juga sebetulnya, ^.^

Tapi silahkan aja moga aja lain waktu bisa beli domain.

Ya sama-sama neng, semoga menginspirasi, kalau mau coba juga silahkan.

Oh pantesan, ya enggak apa-apa kalau komen lihat juga profilnya jadi bedakan ya dengan blogger biasanya, hehe

soalnya bapak adam ini blogger lawas mbak lina... jadi harap dimaklum hehe

ya lah yang blogger lawas sukanya ngomongin TLD

Sayang sekali padahal saya ingin sekali ikut tapi berhubung akun saya sld jadi nggak bisa ikut sedih rasanya, ada solusi lain nggak siapa tau aja ada

Suhendri Mr @
Bukan gitu juga mas, tapi profesi saya perlu dilihat, bukan karena dari bloggernya.

Suhendri Mr@
Ya kalau serius mengurus blog ya pake domain TLD dong, biar profesional. Siapapun bakal melirik terutama perusahaan pasti pengen direview. Slah satunya blog adamsains.

Silahkan aja mbak, semoga blog mbak bisa diikutsertakan dalam menulis review Lamido Indonesia ini.

Mudah-mudahan lain waktu bisa, mas, ini berlaku selamanya, jadi bookmark aja artikelnya, terimakasih.

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget